SDN Cendrawasih Makassar Kembali Beraktivitas, Prioritaskan Peningkatan Imtaq dan Program Makan Bergizi
Makassar, Sulawesi Selatan – Setelah libur awal puasa, SDN Cendrawasih Makassar kembali melaksanakan kegiatan belajar mengajar (KBM) pada Kamis, 6 Maret 2025. Meskipun waktu tatap muka dipercepat, pihak sekolah memprioritaskan peningkatan keimanan dan ketakwaan (Imtaq) siswa serta pembiasaan ibadah sholat. Selain itu, program makan bergizi gratis (MBG) juga kembali dilanjutkan dengan menu yang berbeda dari saat Ramadhan.
Kepala SDN Cendrawasih, Basri Kamaruddin, S.Pd., M.Si., didampingi Koordinator MBG, Ibu Siti Jumaniah, S.Ag., dan para staf serta dewan guru, membagikan makanan bergizi kepada 339 siswa dari kelas 1 hingga 6. Pembagian MBG ini menandai dimulainya kembali program tersebut setelah libur panjang. Menu yang disajikan pun bervariasi dan disesuaikan dengan kebutuhan gizi anak sekolah.
“Setelah libur panjang, kami ingin memastikan siswa kembali bersemangat belajar. Oleh karena itu, selain fokus pada peningkatan Imtaq dan ibadah, kami juga melanjutkan program MBG untuk menunjang kesehatan dan konsentrasi belajar mereka,” ujar Basri Kamaruddin.
Pihak sekolah berharap program MBG dan fokus pada peningkatan Imtaq ini dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan siswa, baik secara akademik maupun spiritual. SDN Cendrawasih berkomitmen untuk terus memberikan layanan pendidikan yang berkualitas dan holistik bagi seluruh siswanya. Kegiatan belajar mengajar di SDN Cendrawasih berlangsung di Jalan Cendrawasih, Kota Makassar, Sulawesi Selatan.
(Surniyanti)