Relawan Pemimpin Indonesia (RAPI) Menggelar kegiatan dengan mengusung temu Beyond Tomorrow – Shaping Indonesia’s Future 5.0

- Jurnalis

Jumat, 8 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tabloid Putrapos Jakarta —Relawan Pemimpin Indonesia (RAPI) Menggelar kegiatan dengan mengusung temu Beyond Tomorrow – Shaping Indonesia’s Future 5.0 yang bertujuan untuk mempertemukan sebagai pemangku kepentingan pembangunan bangsa dari berbagai sektor, agama dan latar belakang dalam satu wadah kolaboratif dan dengan semangat gotong royong untuk membangun indonesia emas 2045.

Dr. Jimmy Boaz Oentoro selaku ketua pembina Relawan Pemimpin Indonesia & Pendiri Satu Cerita Untuk Indonesia (SCUI) mengatakan bahwa RAPI adalah komunitas relawan yang berdiri “akar rumput” yang mencintai Indonesia, aktif dan terdepan memimpi gerakan transformasi.

“RAPI adalah komunitas yang sebelumnya mendeklarasikan mendukung pasangan Prabowo-Gibran pada pemilu 2 Febuari 2024 kemarin, RAFI bukan relawan yang hanya untuk memenangkan pasangan pada kampanye saja tapi RAPI akan menjadi Partner Pemerintah untuk membangun Indonesia Emas”, Ucap Dr.Jimmy, Jumat (08/11/2024)

Dalam mengawal dan menjadi partner pemerintah dalam mewujudkan Indonesia emas 2045 RAFI akan bergerak melalui 8 pilar RAFI yaitu Art, Business, Community, Digital Media, Education, Family Goverment & Health.

“Dengan visi misi RAPI dengan bergerak melalui 8 pilar RAFI membuka untuk semua para anak bangsa, Para pemimpin di berbagai sektor dan profesi, dari sabang sampai merauke untuk bergabung dan bersinergi lewat RAPI guna membawa perubahan nyata dalam mewujudkan kesejahteraan Masyarakat Indonesia dengan semangat Gotong royong”, tutur Dr. Jimmy.

Mayjen TNI (Purn) Jan Pieter Ate, M.Bus,M.A selaku Ketua Pengurus RAPI & Ketua Acara Nation Building Conference 2024 mengatakan bekerja sama dengan SCUI dapat menggelar Nation Building Conference 2024 yang dibuka pada 8-9 November 2024 sangat penting untuk membangun bangsa yang telah menjadi inspirasi bagi ribuan masyarakat Indonesia.

“NBC 2024 diharapkan menjadi sebuah jawaban bagi pembangun bangsa. Acara ini didukung dengan berbagai kemitraan kolaborasi yang dengan semangat relawan bersedia menginpirasi tanpa pamrih untuk kemajuan negeri tercinta, tanah air Indonesia,” tutur Mayjen TNI (Purn) Jan Pieter Ate, pada press konpers di Balai Sarbini Jakarta.

NBC 2024 dibuka oleh Ketua MPR Periode 2024 serta dihadiri oleh pembicara nasional seperti Luhut B. Pandjaitan, H. Ahmad Muzani, Fazar Ulhaq, Maruarar Sirait, Nusron Wahid, Para Ketiga Cagub DKI Jakarta seta pembangun bangsa lainnya dari berbagai daerah dan sektor dampak, terang Jan Pieter.

“Dalam 2 hari ini NBC 2024 menghadirkan rangkaian sesi dinamis, meliputi General Session, Workshop Social Impact Masterclass, dan Talkshow dengan tujuan menciptakan Komunitas Nation Bulders di daerah-daerah Indonesia, Menginspirasi ke gerakan pembangunan bangsa dan memberdayakan para nation builder untuk menjadi dampak bagi sekitarnya,” Jelas Mayjen TNI (Purn) Pieter.

Dr.Jimmy juga mengatakan di tahun 2024 ini NBC bisa dilaksanakan karna berkolaborasi bersama dengan berbagai ormas antara lain LPBI – NU, MDMC, FORMAS, IPKI, MPK, Hurlmanitqrian Forum Indonesia, Word Harvest Indonesia, Caritas Indonesia dan dengan kolaborasi antar bagian tersebut diharapkan NBC 2024 menjadi wadah bagi para organisasi/lembaga untuk bekerjasama bersinergi membangun bangsa indonesia.

“NBC 2024 adalah bukti semangat perjuangan relawan tanpa pamrih yang bertekad mencintai Infonesia.Dengan semangat gotong royong dan kolaborasi, Indonesia Emas 2045 pasti terjadi. Saya begitu bangga dapat bertemu dengan banyak relawan, anak bangsa Indonesia, para pembangun bangsa yang telah berkarya nyata diberbagai sektor.

Sebagai pendiri RAPI siap mengawal dan mendukung setiap pembangunan bangsa dalam kepemimpinan Presiden dan Wakil Presiden terpilih untuk mempercepat pembangunan bangs, RAPI tidak hanya menonton, tapi akan menjadi pembangun bangsa yang aktif dan terdepan,” Tegas Dr. Jimmy Sebagai Founder RAPI.

Bagas ariebowo

Berita Terkait

Bulan Suci Ramadhan, Polres Probolinggo Siapkan Patroli Sahur
Peran Polri Jaga Kamtibmas, MUI: Alhamdulillah Keamanan dan Persatuan Terwujud
Polres Nganjuk Tangkap Empat Pengedar Sabu dalam Operasi Pekat Semeru 2025
Warga Resah Diduga Billiard Polaris Jual Minuman Alkohol Tak Berizin Dan Izin ( HO ) Dipertanyakan !!
Presiden Prabowo Resmikan Layanan Bank Emas Pegadaian, BRI Group Semakin Optimis Perkuat Ekonomi Nasional
Polres Kediri Lakukan Penyelidikan Penemuan Mayat di Aliran Irigasi Desa Padangan
Polsek Pesantren Launching Penguatan Program Pekarangan Pangan Lestari di Pekarangan KWT Bangun Sejahtera
Polsek Gampengrejo Launching Penguatan Program Pekarangan Pangan Lestari
Berita ini 29 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 3 Maret 2025 - 14:14 WIB

Bulan Suci Ramadhan, Polres Probolinggo Siapkan Patroli Sahur

Senin, 3 Maret 2025 - 11:48 WIB

Peran Polri Jaga Kamtibmas, MUI: Alhamdulillah Keamanan dan Persatuan Terwujud

Jumat, 28 Februari 2025 - 16:29 WIB

Polres Nganjuk Tangkap Empat Pengedar Sabu dalam Operasi Pekat Semeru 2025

Rabu, 26 Februari 2025 - 23:45 WIB

Warga Resah Diduga Billiard Polaris Jual Minuman Alkohol Tak Berizin Dan Izin ( HO ) Dipertanyakan !!

Rabu, 26 Februari 2025 - 22:20 WIB

Presiden Prabowo Resmikan Layanan Bank Emas Pegadaian, BRI Group Semakin Optimis Perkuat Ekonomi Nasional

Selasa, 25 Februari 2025 - 18:36 WIB

Polres Kediri Lakukan Penyelidikan Penemuan Mayat di Aliran Irigasi Desa Padangan

Senin, 24 Februari 2025 - 16:59 WIB

Polsek Pesantren Launching Penguatan Program Pekarangan Pangan Lestari di Pekarangan KWT Bangun Sejahtera

Senin, 24 Februari 2025 - 14:40 WIB

Polsek Gampengrejo Launching Penguatan Program Pekarangan Pangan Lestari

Berita Terbaru