Tabloid Putra Pos – Kediri Kota – Polres Kediri Kota Polda Jatim melakukan Razia Cipta Kondisi di Mako Satlantas, Minggu 09 Maret 2025 dini hari. Dari razia itu, petugas mengamankan 91 bukti terkait pelanggaran lalu lintas dan 1 airsoft gun yang dibawa pengemudi mobil.
Pelaksanaan razia dipimpin langsung Kabag Ops Polres Kediri Kota AKBP Mukhlason, S.H., serta dihadiri oleh Kasat Lantas AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., Kasat Intelkam Iptu Heryda Setia Mark Wembo, S.H., M.Kn., Kasat Samapta Priyo Hadi, S.H., Kasat Reskrim AKP M. Fathur Rozikin, S.H., Kasi Propam Iptu Didik Suryono, S.H., dan Pawas Ipda Hery, S.H. Selain itu, personel dari Ton Siaga 1 dan Ton Siaga 2 turut dikerahkan guna memastikan jalannya operasi berlangsung efektif dan maksimal.
Dalam razia itu petugas menghentikan/ menyetop beberapa kendaraan roda dua dan empat, dengan humanis/ ramah serta sesuai SoP petugas menanyakan surat-surat kendaraan pengendara.
Jika lengkap maka oleh petugas dipersilahkan lewat, uniknya mungkin karena takut, beberapa pengendara muda mencoba menerobos dengan memacu kendaraan mereka. Namun petugas yang berlapis dan berasal dari berbagai satuan fungsi berhasil menyetop mereka.
Pada kesempatan ini petugas juga mengamankan satu air soft gun yang dibawa satu pengemudi mobil bernopol. Kemudian pengemudi mobil yang kedapatan membawa airsoft gun ini diperiksa oleh petugas untuk didalami lebih lanjut surat kepemilikan airsoft gun tersebut.
Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si., melalui Kabag Ops Polres Kediri Kota AKBP Mukhlason, S.H mengatakan, tujuan razia itu untuk menekan angka pelanggaran dan kejahatan jalanan, terutama di bulan suci Ramadan, serta menjaga kondusifitas secara berkelanjutan.
“Kita lakukan razia terhadap seluruh pengemudi lewat,termasuk orang dan barang mencurigakan dengan sasaran narkoba, sajam, miras, bahan peledak serta barang terlarang lainnya,” papar mantan Kapolsek Mojoroto ini.Dari hasil pemeriksaan banyak pelanggaran seperti pengendara tak dilengkapi surat-surat kendaraan, ada yang tak memakai helm, berknalpot brong, dan ada pengendara dalam pengaruh minum – minuman keras ( alkohol ).(**Slamet AldiAwan/Aldi)
Sumber Berita : Liputan Langsung