Protes keras!!! Warga Lamtim Tabur Ikan Di Genangan Air Jalan Rusak

- Jurnalis

Senin, 2 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tabloid Putrapos Lampung Timur — Ratusan warga Kecamatan Margatiga, kabupaten Lampung timur beramai-ramai gelar aksi tabur dan tangkap ikan di akses jalan rusak penuh genangan air yang merupakan bentuk protes warga menagih janji Bupati Lampung timur, Minggu (01/01/2023).

Akes jalan rusak parah berlubang yang di penuhi genangan air di ruas jalan raya lintas kecamatan tepatnya di dusun 5, Desa Tanjung harapan, kecamatan Margatiga, Lampung timur, mendadak di padati ratusan warga yang beramai-ramai menangkap ikan di ruas jalan tersebut.

Aksi ratusan warga ini merupakan bentuk protes akibat jalan rusak yang tak kunjung di perbaiki oleh Pemda Lampung timur.

Salah seorang warga dusun 5 Desa Tanjung harapan, yang merupakan Tokoh masyarakat setempat saat dikonfirmasi mengatakan ” Ya hari ini kami sengaja menaburkan ikan di jalan rusak yang di penuhi air ini, agar pemerintah tawu bahwa kondisi jalan ini sudah sangat memperihatinkan.

Ada sekitar 30 kg lebih ikan yang di tabur itu merupakan hasil hasil sum kami warga bersama para sopir truk yang sering lewat sini,” ungkap warga setempat yang enggan namanya disebutkan.

Lebih lanjut warga tersebut juga menjelaskan bahwa ” Kami warga masyarakat sudah sangat kesal dengan janji-janji pemerintah, dulu saat masih kampanye Pak Dawam Rahardjo berjanji akan memperbaiki jalan ini, tapi sampai sekarang setelah jadi Bupati mana janji nya.

Setahu saya jalan ini terakhir di perbaiki sekitar tahun 2010, sampai sekarang ini belum pernah ada perhatian dari pemerintah, kami bersama para sopir sudah sering memperbaiki jalan ini secara swadaya, bisa di bilang hampir keseluruhan akses jalan kecamatan Margatiga ini rusak, namun yang rusak parah di dusun kami ini sekitar 500meter, jalan ini merupakan akses utama untuk mengangkut hasil pertanian di tempat kami jalan ini juga merupakan penghubung antar desa di kecamatan Margatiga ini,” jelasnya. Minggu (01/01/2023).

Mewakili warga setempat, Tokoh masyarakat Desa Tanjung harapan ini juga sangat berharap agar Bupati Lampung timur bisa menepati janjinya saat masa kampanye,” Kami berharap Pak Bupati Lampung timur masih ingat dengan janjinya saat kampanye dulu, dan akan segera menepati janjinya untuk memperbaiki jalan ini yang kondisinya sudah sangat memperihatinkan,” Harapnya.

Menanggapi hal tersebut, Ismail Subing Selaku ketua forum Kepala Desa se-Kecamatan Margatiga saat dikonfirmasi via WhatsApp mengatakan :

“Dengan adanya warga Kecamatan Margatiga yang menggelar aksi lepas ikan di jalan yang sudah cukup parah kerusakanya, yang juga merupakan jalan penghubung dari Kecamatan Margatiga ke desa Putra aji kecamatan Sukadana, ini jelas karena masyarakat sudah sangat kesal dan kecewa dengan janji Pemda Lamtim, dan untuk Kecamatan Margatiga pada tahun 2022 ini tidak ada satu titik pun bangunan Latastone di kecamatan kami.

entah mengapa Pemerintah daerah Lamtim meng anak tirikan Kecamatan kami ini, kami berharap pemerintah bisa berlaku adil karena kecamatan Margatiga ini merupakan bagian dari Lampung timur dan warga Margatiga ini juga Warga Lampung timur.” Pungkasnya.(Suhaimi)

Berita Terkait

Kapolres Kediri Tinjau Gudang Bulog, Pastikan Stok Beras Aman Selama Ramadan
Viral Skandal Pengoplosan BBM Mega Korupsi Rp 1.000 Triliun : IAW Desak Hukuman Mati Bagi Para Pelaku
Pegadaian Kanwil VIII Jakarta 1 Menyerahkan Grand Prize Badai Emas Periode 3 Tahun 2024 Di Festival Ramadan Kota Depok
Bulan Suci Ramadhan, Polres Probolinggo Siapkan Patroli Sahur
Acara Buka Bersama Bupati Dan Wakil Bupati Kabupaten Takalar
Peran Polri Jaga Kamtibmas, MUI: Alhamdulillah Keamanan dan Persatuan Terwujud
Polres Nganjuk Tangkap Empat Pengedar Sabu dalam Operasi Pekat Semeru 2025
Jelang Ramadhan 1446 Hijriah, Forkopimcam Pesantren Bersama Stakeholder dan Unsur Perguruan Silat Gelar Rapat Koordinasi
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 6 Maret 2025 - 11:29 WIB

Kapolres Kediri Tinjau Gudang Bulog, Pastikan Stok Beras Aman Selama Ramadan

Rabu, 5 Maret 2025 - 22:09 WIB

Viral Skandal Pengoplosan BBM Mega Korupsi Rp 1.000 Triliun : IAW Desak Hukuman Mati Bagi Para Pelaku

Selasa, 4 Maret 2025 - 21:36 WIB

Pegadaian Kanwil VIII Jakarta 1 Menyerahkan Grand Prize Badai Emas Periode 3 Tahun 2024 Di Festival Ramadan Kota Depok

Senin, 3 Maret 2025 - 14:14 WIB

Bulan Suci Ramadhan, Polres Probolinggo Siapkan Patroli Sahur

Senin, 3 Maret 2025 - 13:59 WIB

Acara Buka Bersama Bupati Dan Wakil Bupati Kabupaten Takalar

Senin, 3 Maret 2025 - 11:48 WIB

Peran Polri Jaga Kamtibmas, MUI: Alhamdulillah Keamanan dan Persatuan Terwujud

Jumat, 28 Februari 2025 - 16:29 WIB

Polres Nganjuk Tangkap Empat Pengedar Sabu dalam Operasi Pekat Semeru 2025

Jumat, 28 Februari 2025 - 13:21 WIB

Jelang Ramadhan 1446 Hijriah, Forkopimcam Pesantren Bersama Stakeholder dan Unsur Perguruan Silat Gelar Rapat Koordinasi

Berita Terbaru