Tabloid Putra Pos| Kediri– Sebagai upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, Polres Kediri Polda Jatim menggelar patroli antisipasi kejahatan jalanan, Sabtu (15/2/2025) malam.
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Wakapolres Kediri, Kompol Hary Kurniawan, S.H., M.H., dengan menyisir area monumen Simpang Lima Gumul dan sekitarnya.
Tujuannya untuk mencegah aksi kriminalitas seperti pencurian, balap liar, dan tindak kejahatan lainnya yang dapat mengganggu ketertiban umum.
Dalam patroli tersebut, petugas melakukan pemantauan terhadap aktivitas masyarakat serta memberikan imbauan kepada warga untuk selalu waspada dan melaporkan kejadian mencurigakan.
“Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya kepolisian dalam memberikan rasa aman bagi masyarakat, terutama di area publik yang sering menjadi titik kumpul warga,” ujar Kompol Hary.
Selain melakukan pengawasan, petugas juga berinteraksi dengan masyarakat guna meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga keamanan lingkungan.
Turut dilakukan pengecekan terhadap kendaraan dan para pemuda yang terindikasi melakukan balap liar guna mencegah aksi yang dapat membahayakan keselamatan pengguna jalan lainnya.
Polres Kediri memastikan akan terus melakukan patroli rutin demi menciptakan situasi yang kondusif bagi seluruh warga masyarakat.
Pewarta: Slamet Aldiawan/ Aldy