Tabloid Putra Pos | TAPSEL – Setelah sekian lama tidak tersentuh pembangunan oleh pemerintah, kini daerah pedalaman di Kelurahan Sangkunur, Kecamatan Angkola Sangkunur, Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel) sudah mulai mendapat pembangunan infrastruktur jalan.
Seperti di jalan Dusun II menuju Lingkungan 5 Dolok Sangkunur, Kelurahan Sangkunur, yang saat ini sedang berlangsung pembangunan Semenisasi atau Rabat beton.
Tentunya hal itu membuat masyarakat setempat merasa senang karena saat ini jalan yang mereka gunakan sehari-hari berangsur berubah menjadi lebih baik.
Salah seorang guru mata pelajaran Agama di SD Pasir Bidang di Lingkungan 2 Kelurahan Sangkunur berterima kasih kepada pemerintah dan sangat mendukung program tersebut.
Bahkan ia mengaku bahwa rela menghibahkan lahan berjarak pulahan kilo meter untuk mendukung program pembangunan itu.
“Dengan adanya pembangunan ini, kami sekeluarga mengizinkan lahan yang sekian puluh kilo meter untuk mendukung pembangunan rabat beton ini,” ungkapnya.
Ditempat yang sama, salah seorang tokoh Agama, AB Giawa, juga mengaku sangat berterima kasih kepada pemerintah Tapanuli Selatan atas perhatian mereka di daerah itu.
“Kita sangat berterima kasih kepada pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan. Dengan pembangunan ini masyarakat menjadi lebih mudah untuk aktifitas sehari-hari maupun jika ingin pergi ke pasar dan ke kebun,” pungkasnya.
(Oberdin Halawa)