
TABLOIDPUTRAPOS.COM _ PIDIE JAYA. Maimun Rajapante sebagai Ketua FKPPI mengusulkan untuk dibangun kembali Makodim Pidie Jaya yang telah dirintis pembangunannya sewaktu pemerintahan Almarhum Drs.Gade Salam, yang berlokasi di Gampong Paru, Kecamatan Bandar Baru. Walaupun kemudian pembangunan Mokodim sempat terhenti sementara dan kemudian ketika gempa melanda Pidie Jaya Bangunan Makodim tersebut ikut roboh akibat gempa.
Maimun Rajapante berharap, seiring berjalannya waktu berdirinya kabupaten pidie jaya dan telah selesainya pembangunan gedung Mapolres Pidie Jaya saat ini, maka sudah seharusnya pemerintah yaitu pihak Eksekutif dan Legislatif DPRK agar merencanakan, mengusulkan untuk membangun kembali Makodim Pidie Jaya.
Kemudian Maimun Rajapante menambahkan berdasarkan hasil pertemuan silaturrahmi Pengurus FKPPI dengan Dandim 0102/Pidie Letkol Inf.Abd.Jamal Husein selaku dewan Pembina dalam suasana HUT TNI ke 77, bahwa Bapak Dandim Pidie sangat mendukung Wacana/ide untuk dibangun kembali Mokodim Pidie Jaya.
” Malah Pak Dandim Pidie berharap, suatu kohormatan dan kebanggaan jika pembangunan Makodim terlaksana dalam masa beliau masih menjabat ” sebut Rajapante.
Maka sudah seharus dan sewajarnya ” Eksekutif dan Legislatif mulai tahun depan untuk memploting Anggaran Stimulus awal bersumber dari APBK, setelahnya kemudian baru diusulkan untuk dibantu Anggaran melalui APBN ” seperti halnya, awal pembangunan Mapolres Pidie Jaya.
Kalau kita melihat ke belakang awal pemerintahan Drs. Gade Salam bahwa beliau terlebih dahulu mengusulkan untuk membangun Makodim, tentunya beliau punya tujuan dan harapan kala itu. Maka sudah saatnya Pidie Jaya memiliki Mokodim dan Dandim Permanen demi mendukung kemajuan Pidie Jaya yang kita cintai bersama, harapan Ketua FKPPI.