Jumat Curhat Di Mesjid Mapolres Gowa, FKPM Gowa Siap Bantu Polri Dalam Menjaga Harkamtibmas

- Jurnalis

Sabtu, 22 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Gowa – Program ‘Jumat Curhat’ kembali digelar Polda Sulsel, kegiatan kali ini dilaksanakan di Mesjid Al Gaffar Polres Gowa.

Kegiatan ‘Jumat Curhat’ yang dilaksanakan oleh Polri ini bertujuan untuk mendengarkan keluhan, saran serta kritik dari masyarakat, untuk membangun kinerja Polri yang lebih baik.

Jumat curhat bersama TNI-Polri dan Forkopimda Kota Makassar ini dipimpin Kapolda Sulsel Irjen Pol. Drs. Yudhiawan yang diwakili Wadir Binmas AKBP Andi Kumara yang didampingi oleh beberapa PJU Polres Gowa, diantaranya ada Kabag SDM polres gowa, Kasipropram Polres Gowa, Kasat Binmas Polres Gowa beserta Staf, Anggota FKPM Cabang Gowa, serta perwakilan Tokoh Agama, Masyarat dan Pemuda Kabupaten Gowa.

Dalam sambutannya, AKBP Andi Kumara, menyampaikan ucapan terima kasih kepada teman teman Polres Gowa atas terlaksananya kegiatan Jumat Curhat kali ini.

“Terima kasih atas terlaksananya kegiatan Jumat Curhat, kita jadikan jumat curhat ini sebagai sarana silaturahmi dan ajang untuk masyarakat dapat menyampaikan curahan hatinya,” ucap Andi Kumara, Jumat (21/3/2025).

Beberapa hal yang dibicarakan diantaranya proses penangkapan tersangka narkoba, serta cara untuk memberantas peredaran Narkoba di wilayah Gowa.

“Apabila ada penangkapan pelaku atau pengedar Narkoba, apakah ada kordinasi kepada polres atau polsek?? Serta bagaimana cara memberantas peredaran Narkoba diwilayah kami??,” ucap salah seorang tokoh masyarakat Bapak H. kamari Dg Ramang.

“Kami Juga dari FKPM siap membantu Polri dalam Hal menjaga Kamtibmas Di wilkum Polres Gowa, dengan cara melakukan sosialisasi terhadap bahayanya balap balap liar ,” tambah H. Nawar.

Nampak satu persatu narasumber memberikan respon dan jawaban terkait permasalahan warga, mulai dari Wadir Binmas, KabagSDM, Kasat Binmas Polres Gowa dan narasumber lainnya.

Untuk diketahui ‘Jumat Curhat’ merupakan salah satu program Kapolri yaitu komunikasi dua arah antara Polri dengan masyarakat untuk membahas permasalahan seputar kamtibmas dan pelayanan Polri terhadap masyarakat.

Jadi secara umum program ‘Jumat Curhat’ ini merupakan salah satu respon Polri untuk terus meningkatkan kepercayaan Publik terhadap institusi Polri.

(Surniyanti)

Berita Terkait

Ramadhan Berkah, Kapolres Kediri Kota Beri Bantuan Warga di TPA Sampah Pojok
Ops Ketupat Semeru 2025 Polda Jatim Pantau Arus Mudik Lebaran Melalui Aplikasi Mahameru Quick Response
Polda Jatim Siapkan 15.231 Personel Gabungan Amankan Arus Mudik dan Balik Lebaran
Dukung Program Ketahanan Pangan, Polsek Sawahan Pantau Pemanfaatan Lahan Pekarangan
Polres Nganjuk Intensifkan Patroli SREG, Jaga Ketertiban Selama Ramadan dan Jelang Idulfitri
Polres Kediri Perketat Keamanan Selama Ramadhan, Patroli Tarawih Ditingkatkan
Ledakan Mercon Rakitan Lukai Tiga Anak di Gandrungmangu
Polres Kediri Kota Berbagi Takjil Kepada Pengguna Jalan
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 23 Maret 2025 - 21:50 WIB

Ramadhan Berkah, Kapolres Kediri Kota Beri Bantuan Warga di TPA Sampah Pojok

Minggu, 23 Maret 2025 - 21:48 WIB

Ops Ketupat Semeru 2025 Polda Jatim Pantau Arus Mudik Lebaran Melalui Aplikasi Mahameru Quick Response

Minggu, 23 Maret 2025 - 15:08 WIB

Dukung Program Ketahanan Pangan, Polsek Sawahan Pantau Pemanfaatan Lahan Pekarangan

Minggu, 23 Maret 2025 - 15:06 WIB

Polres Nganjuk Intensifkan Patroli SREG, Jaga Ketertiban Selama Ramadan dan Jelang Idulfitri

Minggu, 23 Maret 2025 - 15:04 WIB

Polres Kediri Perketat Keamanan Selama Ramadhan, Patroli Tarawih Ditingkatkan

Minggu, 23 Maret 2025 - 14:11 WIB

Ledakan Mercon Rakitan Lukai Tiga Anak di Gandrungmangu

Minggu, 23 Maret 2025 - 14:10 WIB

Polres Kediri Kota Berbagi Takjil Kepada Pengguna Jalan

Minggu, 23 Maret 2025 - 14:04 WIB

Cecep Azhar Kabupaten Serang Butuh Pemimpin Bebas Dari Korupsi : Berani Brantas Korupsi Dan Anti Korupsi

Berita Terbaru