Bunda Teti Rohatiningsih, Sampaikan Sosialisasi Program Makan Bergizi Gratis

- Jurnalis

Senin, 17 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tabloid Putra Pos|Cilacap – Anggota DPR Rl Hj. Teti Rohatiningsih, S.Sos dari Fraksi Partai Golkar Dapil Xlll Jateng (Banyumas – Cilacap) Sosialisasi Dalam Agenda “Program Makan Bergizi Gratis Bersama Mitra Kerja”
-Bersama Mewujudkan Gizi Berkualitas Untuk Generasi Sehat Indonesa-

Hadir dalam acara, Tim Ahli Badan Gizi Nasional M. Halim,  Forkopincam Sidareja, jajaran Pimpinan Kecamatan, Pimpinan Ranting Relawan, Sayap Partai Golkar, Tokoh Masyarakat dan undangan lainnya.

Bertempat di salah satu Cafe Resto di Sidareja, Senin 17 Maret 2025.

Dalam acara, Teti Rohatingsih selaku Anggota DPR RI fasilitasi kegiatan dimaksud, bahwa Sosialisasi Program Makan Bergizi Gratis (MBG) ini dilakukan untuk memberi pemahaman kepada masyarakat.

Program Makan Bergizi Gratis merupakan salah satu program unggulan Presiden terpilih Prabowo Subianto dan Wakilnya Gibran Rakabuming Raka.

Program MBG menjamin makanan yang disediakan sudah mengikuti standar gizi yang ditetapkan, termasuk kebutuhan akan protein, vitamin, mineral, dan energi yang mencukupi.

“Program MBG merupakan salah satu upaya pemerintah dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) melalui penguatan gizi, khususnya bagi anak-anak sekolah,” tutur Teti Rohatiningsih.

“Selain itu, program ini juga bertujuan untuk memberdayakan UMKM dan ekonomi kerakyatan, serta mendorong pertumbuhan ekonomi yang lebih inklusif,” lanjutnya.

Program bertujuan untuk meningkatkan gizi masyarakat terutama anak dan ibu, serta mengurangi angka stunting dan malnutrisi.

Mengajak masyarakat Indonesia khususnya warga Cilacap untuk mendukung dan menyukseskan program yang baru pertama kali dilakukan di Indonesia ini.

Mari bersama-sama wujudkan Indonesia Emas 2045 dengan generasi yang sehat, cerdas, dan produktif, makanan bergizi adalah hak semua orang, dan kita semua berperan dalam mewujudkannya.

Doakan semua sehat, bahagia, sehingga program-program pemerintah bisa kita nikmati bersama, Salam Cinta bagi semua, mudah – mudahan Sosialisi Program MBG bisa bermanfaat bagi semua.

Kemudian, hal yang sama disampaikan Serka Panca Yuli Hartono selaku Narasumber dari Koramil 11/ Sidareja Kodim 0703/Cilacap, bahwa TNI Mendukung sepenuhnya program pemerintah, guna mencerdaskan anak bangsa, menjadi generasi emas di Tahun 2025.

Semakin maju roda perekonomian, guna memenuhi program kesejahteraan yang berkelanjutan,” paparnya.

“Dan terkait program MBG untuk lebih berhati-hati, jangan terprovokasi dan percaya dengan hal-hal dan informasi yang belum jelas sumbernya.” Pungkas Serka Panca Yuli Hartono.

Paparan detail materi program MBG dan beberapa kriteria pemenuhan di jelaskan oleh Narasumber dari Tim Ahli Badan Gizi Nasional.

(Sugeng Suswanto)

Berita Terkait

Polsek Gandrungmangu dan Bhayangkari Ranting, Berbagi Takjil, Berkah di Bulan Suci Ramadhan
Warga Antusias Ikut Sahur Bareng Polisi yang Digelar Polres Kediri Kota
Ramadhan Berkah Polres Kediri Bersama PWI Berbagi Ratusan Paket Sembako
Jelang Idul Fitri, Polres Pasuruan Gelar KRYD Cegah Aksi Kejahatan dan Premanisme
Polri Menyapa Santri, Polres Blitar Kota Silaturahmi di Ponpes Mambaus Sholikin 2 Sanankulon
Polri Lakukan Penelitian untuk Tangani Kejahatan di Media Online
Kapolda Sulsel Irjen Pol Rusdi Hartono Hadiri Peresmian 20 SPPG dalam Mendukung Program Makan Bergizi Gratis
BGN Apresiasi Polri Bangun SPPG, Sebut Kualitasnya Berstandar Tinggi
Berita ini 18 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 18 Maret 2025 - 09:19 WIB

Warga Antusias Ikut Sahur Bareng Polisi yang Digelar Polres Kediri Kota

Selasa, 18 Maret 2025 - 09:13 WIB

Ramadhan Berkah Polres Kediri Bersama PWI Berbagi Ratusan Paket Sembako

Selasa, 18 Maret 2025 - 09:10 WIB

Jelang Idul Fitri, Polres Pasuruan Gelar KRYD Cegah Aksi Kejahatan dan Premanisme

Selasa, 18 Maret 2025 - 09:07 WIB

Polri Menyapa Santri, Polres Blitar Kota Silaturahmi di Ponpes Mambaus Sholikin 2 Sanankulon

Senin, 17 Maret 2025 - 21:36 WIB

Polri Lakukan Penelitian untuk Tangani Kejahatan di Media Online

Senin, 17 Maret 2025 - 21:12 WIB

Kapolda Sulsel Irjen Pol Rusdi Hartono Hadiri Peresmian 20 SPPG dalam Mendukung Program Makan Bergizi Gratis

Senin, 17 Maret 2025 - 17:15 WIB

Bunda Teti Rohatiningsih, Sampaikan Sosialisasi Program Makan Bergizi Gratis

Senin, 17 Maret 2025 - 15:32 WIB

BGN Apresiasi Polri Bangun SPPG, Sebut Kualitasnya Berstandar Tinggi

Berita Terbaru