50 Peserta Campus of Creators Batch 3 Ikan Galau Siap Menjadi Kreator Profesional, Batch 4 Sedang Dibuka!

- Jurnalis

Senin, 20 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, 20 Desember 2024 – Campus of Creators by Ikan Galau Talent Agency batch ketiga, telah sukses digelar selama dua bulan sejak 5 Oktober 2024. Program yang melibatkan 50 peserta tersebut dikemas dalam beragam project dan challenge untuk menciptakan konten kreatif yang up-to-date.

Bagi kreator pemula, program Campus of Creators by Ikan Galau Talent Agency adalah kesempatan emas. Program ini telah sukses berjalan selama tiga batch, melibatkan gabungan peserta laki-laki dan perempuan yang penuh semangat dan potensi di bidang konten kreatif. Selama mengikuti Campus of Creators by Ikan Galau Talent Agency, peserta diarahkan untuk membangun personal branding di media sosial hingga diajak berkolaborasi dengan brand ternama untuk memperluas peluang karir mereka.

Sebagai langkah awal, peserta menerima welcoming kit berisi produk-produk eksklusif dari sponsor, termasuk Kundal Refreshing Anti Dandruff Shampoo, Kundal Mugwort Soothing Clear Pad yang berisi 60 Pads, hingga SKIN1004 Gentle Cleansing Oil. Tidak ketinggalan, ⁠World of Make Scents Solid Perfume dan ⁠Earth Love Life Bulgarian Rose & East Nusa Vanilla Body Lotion juga menjadi bagian dari setiap challenge peserta Campus of Creators by Ikan Galau Talent Agency di batch ketiga ini.

Peserta Campus of Creators Batch 3 Ikuti Tantangan Kolaborasi dengan Brand

<img style="width: 100%;" src="https://imagedelivery.net/H6_s_Eb_ylTWnSEV3HlmYQ/bd08cda3-fbcf-4c4f-191b-db1cd22ded00/public" alt="Hasil kolaborasi peserta Campus of Creators Batch 3 bersama brands” />

Tantangan awal untuk peserta dalam program ini adalah membuat lima konten review menggunakan produk dari brand sponsor, seperti Kundal, SKIN1004, Earth Love Life, dan World of Make scents. Ini membantu mereka mengasah kreativitas lewat kolaborasi bersama brand.

Selain tantangan praktis, peserta mendapat ilmu berharga dari sesi sharing inspiratif dengan belajar memakai tools seperti Gemini AI, tips membuat konten voice over menarik, hingga trik menghasilkan video berkualitas tinggi menggunakan smartphone. Mereka juga dibimbing dalam pembuatan rate card yang sesuai untuk karir yang lebih profesional.

Program ini juga berkolaborasi dengan Illuminare, Havaianas, TirtoID, Perspirex, COSRX, hingga Asenaru yang berperan penting untuk mengasah skill peserta dan mensukseskan program Campus of Creators by Ikan Galau Talent Agency.

Selama periode Oktober hingga Desember 2024, Campus of Creators by Ikan Galau Talent Agency berhasil mencapai total impression sebesar 425,873, berkat antusiasme peserta dan dukungan para sponsor.

yang masing-masing membawa pulang hadiah sebesar Rp200.000.

Acara penutupan pada 20 Desember 2024 dipenuhi suasana nostalgia. Para peserta diajak mengenang setiap momen berharga selama program berlangsung. Di akhir acara, diumumkan Top 3 Winner yang paling aktif dan engage selama program berlangsung. Juara pertama membawa pulang hadiah Rp2.000.000, juara kedua Rp1.000.000, dan juara ketiga Rp500.000. Selain itu, ada Top 5 Creators

<img style="width: 100%;" src="https://imagedelivery.net/H6_s_Eb_ylTWnSEV3HlmYQ/be2977d0-c2ee-474b-891c-7d564a06b600/public" alt="Proses graduation Campus of Creator Batch 3 yang penuh keseruan” />

Setelah lulus dari program ini, peserta Campus of Creators by Ikan Galau Talent Agency akan menjadi bagian dari Ikan Galau Talent Agency, Geng Glowing, dan⁠ Ibu2Canggih’s creators yang siap berkolaborasi dengan berbagai brand. Mereka juga dapat terus berpartisipasi dalam projects untuk mengumpulkan poin yang bisa ditukar dengan hadiah menarik setiap bulan.

“Program Campus of Creators by Ikan Galau Talent Agency jadi ruang buat kreator baru untuk belajar ningkatin skill dan bangun peluang lewat kolaborasi bareng brand ternama.” ujar Gladys Swantika Taungke, Project Manager BERT’s, agensi yang menaungi Ikan Galau Talent Agency.

Meski batch ketiga telah usai, perjalanan peserta Campus of Creators by Ikan Galau Talent Agency masih terus berlanjut. Mereka kini bergabung dengan BERT’s Influencer, berkolaborasi dengan brand ternama untuk semakin bersinar di dunia digital. Bagi kamu yang tertarik bergabung, pendaftaran batch 4 Campus of Creators by Ikan Galau Talent Agency resmi dibuka sejak 8 hingga 25 Januari 2025. Batch ini didukung oleh brand-brand ternama seperti Wardah, Labena, Putri Hair Choice, dan Deorex.

Ikuti @ikan.galau di Instagram untuk info terbaru dan jangan lewatkan kesempatan bergabung dengan komunitas kreator yang dinamis. Daftar sekarang dan asah skill-mu menjadi konten kreator!

Artikel ini juga tayang di VRITIMES

Berita Terkait

Pelindo Solusi Logistik Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Bekasi
Peletakan Batu Pertama Liberta Resort Cimande – Bogor, Tren Baru dalam Perhotelan Berkonsep Alam Terpadu
Pembangunan Jalan Lintas Selatan Lot 2: Bululawang – Sidomulyo – Tambakrejo oleh PTPP Melampaui Target , Proyek dengan Inovasi Terbaru
Tren Bullish Emas Diprediksi Berlanjut, Target Berikutnya di Level $2.929
Ratusan Peserta Ikuti Diklat TKBM Port Academy di Kuala Semboja
Nutrifood Menunjuk AnyMind Group sebagai Distributor Resmi B2B di Shopee Mart Indonesia
PPPU Training Anyar Energy Academy dalam Mengendalikan Emisi dan Menjaga Kualitas Udara
Hal-Hal yang Perlu Bisnis Ketahui Tentang Aplikasi CRM
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 6 Maret 2025 - 11:16 WIB

Pelindo Solusi Logistik Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Bekasi

Kamis, 6 Maret 2025 - 11:15 WIB

Peletakan Batu Pertama Liberta Resort Cimande – Bogor, Tren Baru dalam Perhotelan Berkonsep Alam Terpadu

Kamis, 6 Maret 2025 - 10:35 WIB

Pembangunan Jalan Lintas Selatan Lot 2: Bululawang – Sidomulyo – Tambakrejo oleh PTPP Melampaui Target , Proyek dengan Inovasi Terbaru

Kamis, 6 Maret 2025 - 10:31 WIB

Tren Bullish Emas Diprediksi Berlanjut, Target Berikutnya di Level $2.929

Kamis, 6 Maret 2025 - 10:05 WIB

Ratusan Peserta Ikuti Diklat TKBM Port Academy di Kuala Semboja

Kamis, 6 Maret 2025 - 10:00 WIB

PPPU Training Anyar Energy Academy dalam Mengendalikan Emisi dan Menjaga Kualitas Udara

Kamis, 6 Maret 2025 - 09:54 WIB

Hal-Hal yang Perlu Bisnis Ketahui Tentang Aplikasi CRM

Kamis, 6 Maret 2025 - 09:42 WIB

MLV Teknologi Mensponsori Rakernas & Hari Ulang Tahun ke-42 HDII di Bandung

Berita Terbaru