Tabloid Putra Pos | Kediri– Personel Polres Kediri Polda Jatim menggelar shalat ghaib dan doa bersama sebagai bentuk penghormatan kepada 3 anggota kepolisian yang gugur saat bertugas di Way Kanan, Lampung.
Kegiatan ini berlangsung di Masjid Al-Aaman Mako Polres Kediri, Selasa (18/3/2025).
Kapolres Kediri, AKBP Bimo Ariyanto, S.H., S.I.K. melalui Kasihumas Polres Kediri AKP Sriati, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk sosolidaritas serta penghormatan kepada para korban.
“Kami semua berduka atas gugurnya 3 kawan seperjuangan yang sedang menjalankan tugas. Ini kami lakukan sebagai bentuk penghormatan dan doa agar mereka mendapatkan tempat terbaik di sisi-Nya,” ujar AKP Sriati.
Sebelumnya, insiden tragis terjadi di Kampung Karang Manik, Way Kanan, Lampung pada Senin (17/3/2025) sore.
3 anggota kepolisian, yaitu Iptu Lusiyanto (Kapolsek Negara Batin), Bripka Petrus Apriyanto (anggota Polsek Negara Batin), dan Bripda M Ghalib Surya Ganta (anggota Satreskrim Polres Way Kanan), menjadi korban dalam insiden penembakan saat melakukan penggerebekan di arena judi sabung ayam.
AKP Sriati menambahkan bahwa peristiwa ini menjadi pengingat akan risiko tinggi yang dihadapi oleh aparat kepolisian dalam menegakkan hukum.
“Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kekuatan. Kami juga berharap agar kejadian serupa tidak terulang dan semua pihak dapat menghormati hukum yang berlaku,” tutupnya.(**Slamet aldiawan)